Мне никого не хочется обнять

Валентина Сердечко Окулова
Мне никого не хочется обнять:
Ни чью-то душу, ни цветка, ни древо
И по утрам не хочется вставать,
Как будто сном заколдовали деву.

Мне никого не хочется прощать,
Хотя я знаю, в этом лишь спасенье.
Мой разум не способен понимать
Предательство, и ложь, и отреченье.

Мне не смириться со значеньем - быть.
Любовь менять на грош, семью на время.
Порой, как волк, готова в поле выть,
Чтоб вновь услышать голос поколений,

Что каждым вдохом наполняли жизнь,
Даря любовь, не требуя награды,
Что чтили седину, стремились ввысь,
А не тащились по земле, как гады.

Мне никого не хочется обнять.
Пусты и мелки стали наши души.
Я по утрам себя заставлю встать.
Тепло внутри, а холод лишь снаружи.