Милая

Валентина Сердечко Окулова
Милая, веришь, скучаю...
Сердце сжимает в груди.
Милая, я понимаю:
Осень, устала, дожди.
Небо окутали грозы,
Травы под озимь желты.
Только ты помнишь, как росы
Нас омывали с весны.

Милая. Было. Всё в прошлом:
Боли и суетный бег.
Помню я лишь о хорошем.
Вот и пошёл первый снег.
Тает в ладонях игриво,
Будто надежду даёт
Встретиться снова с любимой.
Не превращается в лёд.

Милая, веришь, я слышу...
Чувствую каждый твой вдох.
Мы не погодою дышим
И не живём ради снов.
Милая, сколько бы время
Мне не отмеряло в путь,
Я буду в каждом мгновении
Рядом, и в осень, и в студь.