Смотрит Рассея рассеянно

Фаина Фанни
Смотрит Рассея рассеянно
На детей своих – рассеян.
Всяк жать норовит, что не сеял он,
И лезет  в общий карман.

Если не вышел в чиновники ,
Трудись за копейки, как раб.
Для Рассеи разве в диковинку
Нищий , уставший дурак.

Они обещали , помнится,
Нам сладостный  капитализм.
Теперь же нам лишь бы не чокнуться,
В абсурд превратилась жизнь.

Смотрит Рассея рассеянно
На детей своих рассеян.
Всё растоптано, всё развеяно,
Будто прошёл ураган.