Как избавиться от одиночества. Часть 1

Ольга Петроградская
Вы знаете, где-то  живет  Одиночество.
В  потухших  глазах  затаилась  тоска...
Зависнет над  кем-то, кому и не хочется,
и зайдет до поры, будет с вами сидеть до утра.

И не выгнать его! Не послать далеко-далеко.
Не засунуть за шкаф и от пут его не избавиться.
Из-за плеч оно будет выглядывать с вами в окно,
И  останется  рядом, невзирая на то, что не нравится.

По ночам будет в вашей постели курить,
и  недолго  дремать, при унылом рассвете.
Будет вас тишиной по квартире  давить,
выпивать и ворчать, что шумели соседские дети.

С вами будет, как тень, выползать за порог,
и  сорить  за  столом,  шелуху  рассыпая.
И  занудно  бубнить, что прекрасно живет,
на измятой подушке, порой, вместо вас, засыпая.

Чтоб  с  ума  не  сойти  от него до конца,
ранним   утром - вяжите  скорей  подлеца!
И в огромной  коробке, с красивым бантом,
в  парк спешите! И бросьте  его  под  кустом!

Ну а дальше, вперед:  чемодан, аэропорт!
А  хотите - на поезд!  Даёшь  пароход!
Теперь  только  вперед, оглянуться  нельзя!
А иначе оно к вам вернётся в друзья!

И неважно куда! Хоть в жару, хоть в мороз!
Ну устройте себе революцию роз!
И поймите, что с ним по другому нельзя!
Да  придут  перемены! Подруги! Друзья!

И вернётесь вы в жизнь совершенно другую!
Быть может вдвоем, а быть может втроём...
Реальность  себе  вы  создали  иную!
А  где  Одиночество? Всё!!!  За бортом!!!