только пешедралом

Никоф
Пусть нам до счастья, как до Бога,
и непогодье на пути:
всё в гору русская дорога,
и всё трудней по ней идти.
Но мы же здесь росли недаром,
всю нашу жизнь идём по ней:
и ничего, что пешедралом -
но на своих и по своей.