Цена реальности

Инна Щептева
С каждым днем я на сутки старше,
А значит, дальше от нашего счастья.
Прибавляется вес и сомнение,
И долговых бумажек здоровая пачка.

Дети скоро лепить будут снежную бабу,
Женщины побегут в салоны на брови,
Любовники гордо отложат на розочки
Вопреки тому, что времена нынче суровые.

Потом будет оливье, мандарины,
И мы с друзьями нажремся шипучего,
И я в одиночестве буду справлять день рождения,
С тоскою сиднем сидеть неразлучной.

Я не знаю, что должно случится,
Чтобы мир мой наполнился оптимизмом,
Потому что даже совместный поход в кино
Не обрадует меня детским своим комизмом.

Давай будем так же висеть в онлайне,
Смотреть на друг друга на расстоянии ночи,
Любое наше телодвижение вне сети
Равносильно убийству мечт всех заочно.

Я желаю тебе в Новом Году феерии,
Новых спектаклей на малых и на больших сценах,
А я буду тебе и дальше писать,
Помня реальности горькую цену...