Загадки. Растения. 2

Александр Рютин
Имя куклы скомороха
носит зелень та и корень,
с этим вряд ли кто поспорит,
знают все её неплохо
------<-
В маленькой коробочке
черненькие точечки,
если в булку попадут,
вкус приятный создадут
-----------
Словно Алёнушка в воду глядится,
плачет за братцем она сиротливо,
спрячет в тени и зверюшку, и птицу,
знаем, что это - плакучая ____ива