Развивая Юнгера

Андрей Гончарук
Мы стали свободней. Мы стали прекрасней и злей.
И как бы ни лаяла свора проклятых вопросов,
Я верю в победу ребёнка, призвавшего змей,
В орлиную высь и немеркнущий мрамор утёсов.

Охотники мысли – любители содранных шкур.
Художники дела от века тоскуют по бурям.
А Старый Запальщик зажжёт быстрый бикфордов шнур
И даст прикурить… И мы, может быть, тоже прикурим.

Нам незачем ждать. Наши гроздья уж клонятся вниз,
Чтоб сгинуть и жертвенной кровью истечь под пятою.
Мы снова и снова танцуем с тобой, Дионис,
Стирая границу меж ужасом и красотою.

28-29 ноября 2019,
ночь