Говорила баба миру

Горный Хрусталь 2
Говорила баба миру:
"Только залатала дыры,
Счет, платить за отопленье,
Да, бывает невезенье"

Говорила баба миру:
"Не поеду я за лирой,
Наши рублики дороже
И зелёные, быть может"

Говорила баба миру:
"Перешла вновь на сатиру,
Докопалась до истины,
Объяснение искренно"

Говорила баба миру:
"Выступила по эфиру,
Резанула правду-матку,
Тут пошла такая схватка!..."

Говорила баба миру:
"Вдохновляет её лира,
Обалденные пейзажи,
Дух захватывает даже"

Говорила баба миру:
"Люди бесятся от жиру"
Перешла вот на диету,
Перестала есть котлеты"

Говорила баба миру:
"В центре города квартира
Жизнь течёт по распорядку,
Значит будет всё в порядке"

Говорила баба миру:
"Публикует на стихиру,
Дом родной ещё избушка",
Наслаждается старушка

Говорила баба миру:
"Господи, прости, помилуй!
Пост Рождественский начался,
А язык вот развязался..."

29 ноября 2019 года

29.11.2019 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682209

Рубрика произведения: Поэзия -> Частушки