Как скоротечны наши дни

Елена Счастнева
Как скоротечны наши дни,
Порою их не замечаешь...
Как рысаки бегут они,
И за узду их не поймаешь…

Так близки юности мечты,
Когда весна зовёт и манит…
Но только расцвели цветы,
Краса их скоро уж увянет...

И жаль до слёз тех будних дней,
Что монотонно проплывали,
Оставив в памяти моей
Следы досады и печали...

Но также были времена,
Когда закружит вихрь властный,
И понесёт тебя волна
К ошибкам глупым и опасным...

Да что теперь о них жалеть,
Ведь мудрость не даётся даром.
Сильнее хочется запеть,
Перенося судьбы удары.

Ничто бесследно не проходит,
Но только точно знаю я:
«Люблю тебя», - сидя напротив,
Мне тихо скажет дочь моя…