Малиновка на зорьке щебетала

Инна Солодкина
Малиновка на зорьке щебетала,
И трели разливались как ручьи,
Так тихо мягко солнышко вставало,
Светилось нежным пламенем зари.

Пуховые туманы растворялись,
Пытаясь спрятаться в зелёную траву,
И в капельки росы хрустальной превращались,
Стараясь напоить водою всех к утру.

А трели той зарянки разливные,
Подхваченные трелью соловьёв,
Звенели как малиновые колокольчики,
Будили всех с утра, как бой часов.

И звонкая гармония лесных солистов
Лилась волшебной музыкой лесов.
Так утро пробуждалось с ними к жизни,
Днём шло, до самых поздних вечеров.


11.2019г.

Пение Малиновки/Зарянки в живой природе https://youtu.be/EQVZ14O8we8