Размышления о благодарности

Екатерина Вавилова-Комарова
Так повелось на Великой Руси,
В жизни нелёгкой и бренной
Часто у Господа просим «Спаси!»,
Каясь, в молитве смиренной.

Если случается в кем-то беда,
К Храму находим дорогу,
Только умеем, увы, не всегда
Быть благодарными Богу.

Просто за этот подаренный шанс-
Счастье на свет появиться,
С каждым рождением новый роман с
Чистой  вершится страницы.

Терпкое зелье испив  бытия,
Волю приемлю любую,
В каждом мгновении чувствую я
Жгучую радость живую…

Жизнь - это школа, где учат всерьёз,
Здесь неизбежны ушибы,
Что бы со мной на Земле не стряслось,
Боже, большое спасибо!