Десерт

Сарк Катти
Городские газоны
Словно рахат-лукум,
Весь пересыпанный мелкой и сладкой пудрой
Зеленеют бледно и хрупко,
Гулко хрустят под ногами…
Персиковый рассвет будто накрыт вуалью
Белой густой дымки,
Словно весь город выдохнул пар изо рта
Разом в морозный воздух…
Шапки молочных пенок плывут по небу.
Кожу кусает холод,
Так сильно что и не поймешь -
Это утро – десерт для меня на одну персону
Или я на десерт этому позднему утру.