Поднимая последний пласт...

Людмила Финько
             ПОДНИМАЯ   ПОСЛЕДНИЙ   ПЛАСТ…

Когда мы садимся в последний трамвайный вагон,
Нам хочется, чтобы   медленно  и  долго шёл он…
Чтобы  мы  успели,  в нём сидя, наконец, записать,
Что мы  смогли  за время жизни много чего узнать…

Чтоб  успели мы поднять последний неизведанный пласт,
Того, чего за всю прошлую жизнь так и не успели понять…
Но быстро бежит трамвай и скоро  окончит свой  путь…
И мы, второпях, не успеем под этот пласт заглянуть…

И от этого нам сейчас становится  очень больно…
Но зачем  об этом говорить? Хватит! Довольно!

Последние  нами  пишутся в воздухе  строчки,
Последние в них вопросы, но нет ответа…
Скоро остановится жизни трамвай,
… Ну, вот и последняя  остановка… 
… Кончилась  затяжная  зима… Будет  только  вечное лето…