Только счастье мне всё-таки можно

Анютка Герасимова
Мне всегда тяжело прощаться..
Ты прости за излишнюю влажность.
Тяжело принимать однажды
Всю свою для тебя неважность.

Пусть забудутся лишние боли.
Сердца трепетная отважность.
Ни к чему знать о будущей доли.
Я в одну роль не вхожу дважды.

Говорить мне одно при этом,
Убеждая в другом дотошно.
Я забуду всегда об этом.
Абсолютно Мне так не можно.

На пол падают лепестки розы,
Никогда не дареных жадно.
Я пишу то стихи, то прозу.
Только тайно и осторожно. Про жалость.

Ни к чему знать меня буквально.
Достоверно искать все "недо"...
Наблюдать осуждая важно.
Я не кукла на вашем манеже.

Тяжело. Но конечно нужно.
Мне до Вас... Впрочем и не надо.
Ну, люблю. И любить буду.
Но для нас это не начало.

Не конец тоже, хоть есть повод.
И причин сто каких-то ножен,
Что летят все к одной цели,
Не жалея, не осторожно.

Мне чужих не достигнуть целей.
Мне начхать на себя сложно.
В моей жизни ещё будут все трели,..
Будут ночи нежны, возможны.

Для меня все споют свиристели...
Будет всё в моей жизни не сложно.
Достигайте своих лишь целей.
Пусть тихонько и осторожно...

Но в душе с песней и с капелью... Говорить об этом не сложно,
если мы на рассвет полетели........
Только в счастье счастливой быть мне возможно.