И немного о ноябре

Ольга Найденко
"Ноябрь, город взяв на плечи,
бредёт - куда не зная сам.
Уходит в вечность новый вечер,
заняв на ужин полчаса.
Окликнешь - улыбнётся грустно,
пожмёт плечами: "се ля - вам!..."
Хрустят заквашенной капустой
почти по-заячьи слова."

(Дм. Ревский)

Знаешь, ничего не повторится:
Ни маяк, уснувший в пелерине
Снов, которые сродни Жар-Птице,
Разделяют свет на этот и на синий.

В ноябре, бредущем в неизвестность,
Неизбежность краски охладит.
Мы предзимнюю осмотрим местность,
Нам подскажут, как она "сидит".

Как идёт нам жизнь, в которой тесно
От тревог и свежих новостей.
Но ведь это лучше, чем бы пресно
Заунывных собирать гостей.
------------------------
На конкурс http://www.stihi.ru/2019/11/26/8603