Печальная история

Даниил Хайло
Я сжёг все свои стихи
И все свои записи сжёг
Для той благодатной любви,
Что всё-таки не уберёг.

Я сжёг все свои стихи
Зловещим, ужасным огнём!
Надеясь услышать: "Прости",
Надеясь услышать: "Вдвоём".

Ни сон, ни смерть, ни родные дали,
Ни строчки об их красе.
Отрекался сочинять и скандалить,
Чтоб быть не на той войне.

Призраком чувств не случайно
Убила касанием в сердце.
Когда я по глупости странной
Тобой не хотел бы согреться.

Тропа, бесконечная сага,
Дилемма: ни взять, ни отрезать.
Ты сделаешь только два шага -
Навстречу я сделаю десять.

Для той благодатной любви,
Что всё-таки не уберёг,
Я сжёг все свои стихи
И все свои записи сжёг.