Есть ли?

Тамара Ратник
Есть ли желанье в народе, есть ли?
Жить по совести, правде и чести?!!

                ***
Аферистская «элита»
Долго весело жила!
Отдыхала, веселилась,
Жрала в тридцать три горла!

А народ терпел, молчал,
Тихо в тряпочку вздыхал:
- Вот так власть!
                Ну, и власть!!!
Растащила полстраны…
- Да!
         - Конечно!!!
                Но…
Лишь бы не было войны!!!
Лишь не стало б ещё хуже! -
Вот о чём сейчас мы тужим!

Только, вот, куда уж – хуже?!
Мы уже – рабы! И гои!
Мы в своей стране – изгои!!!
Духом оскудели,
                Потеряли Волю
И элитке воровской – сами!
Сами сдали мы себя
            В позорную неволю!

Разные дети единого Рода
Великого Российского народа:
Русские мы! России, мы, дети!
Мы всем помогали
 И за доблесть считали,
Что за всё и за всех
 И всегда мы – в ответе!

Просыпайся, российский народ!
Хватит терпеть, хватит молчать!
Мы – не рабы на галерах,
Чтоб на дядю чужого пахать!