Товарищ, прошу, сделай доброе дело

Капитан Дарк
Товарищ, прошу, сделай доброе дело -
Кромсай, рассекай, потроши и руби
На части мое неуклюжее тело,
Чтоб мертвое сердце извлечь из груди.

Что полнилось кровью - давно опустело,
Я сам над собою вершу этот суд,
Товарищ, прошу, сделай доброе дело -
Разбей этот старый испитый сосуд.

Товарищ, прошу, сделай доброе дело.
Ни плети, ни гвозди, ни древо креста
Уже не страшны - изнутри все сгорело,
И, может, грудина и вовсе пуста.