Мне теперь нужна только малость...

Даниил Незнамов
Мне теперь нужна только малость,
Если жить, то только даря,
Небольшую надежду на радость,
От прожитого каждого дня.

Так куда же катится время,
Предвещая по всюду беду?
Оттого нелёгкое бремя,
Я в душе до сих пор берегу.

Но не смог упрятать на веки,
Шорох сердца в утопной груди.
Всё хорошее в человеке,
Я в себе навсегда упустил.

Но ярко светить приготовясь,
В ожидании светлого дня,
Снова вспомню юную совесть,
И она тоже вспомнит меня.

И теперь никто уж не сможет,
Разогнать во мне чёрную дрожь.
Навсегда останусь хорошим,
Если ты меня всё таки ждёшь.