Я качаю в ладонях прозрачную ночь ноября...

Графоланка
Я качаю в ладонях прозрачную ночь ноября,
Всю в лучистых морщинках от вечно улыбчивых звёзд.
Я давно распрощалась с надеждой увидеть тебя,
И давно поняла, что всё было совсем не всерьёз.

Дом напротив тихонько свои прикрывает глаза,
Чуть моргает фонарь – полуночный мой друг-визави.
Я, наверное, много могла бы тебе рассказать,
Но убитой листвой пали в осень слова о любви.

Ты не думай – не жду, не надеюсь, не вижу во снах,
И тиха и нежна в ожиданье предзимья печаль…
Но, случается, в ночь, когда так же в полнеба луна,
Отчего-то безумно ушедшего в прошлое жаль…