Сострадание

Надежда Пиастрова
               
               

               

            Есть в мире много обездоленных людей,
            Они взывают, молят о спасении,
            В их жизни просто не было везения,
            Они себя не находили в ней.
            Они сегодня тянут руки к нам,
            Они стремятся вызвать нашу жалость,
            И в их глазах таится лишь усталость,
            Как параллель их ссохшимся губам.
            Мы верим им, они как покаяние,
            Апофеоз страдающей любви,
            Истерзанная их душа в крови
            И вызывает наше сострадание.
            Их понимая, любим и себя,
            Им сострадая и себя жалеем,
            От этой тихой жалости немеем
            По всем убогим в тишине скорбя.

                Из дневниковых записей 80-х