Слон лежит в кроватке

Наталья Ожакова
Слон лежит в кроватке,
Он простужен сильно
За окном снежинки
Падают обильно .

Грустно на подушке,
Грустно под замком.
Хочется на горку
С санками бегом.

Чтоб на санках быстро
Хоботом в сугроб.
Снега хвать побольше
И друзьям на лоб.

Долго так мечтал он,
Только вспомнил вдруг.
В Африке жилище,
Снега нет вокруг.