Тоски неведомый жилец

Валентина Хайдукова
Мечтаний призрачный глупец,
Живущий в сумраке тумана.
В бездонном облаке надежд,
Скиталец полутьмы обмана.

Тоски неведомый жилец
В живом обличье ходит рядом.
Готов сожрать тебя стервец,
Не поперхнувшись диким взглядом...

Неведомый душе обман,
Желаний неуёмных стоны.
Ты превращаешься в туман,
Забыв про утренние зори...

И если не остановить,
Захват души нечистой силой,
Возможно много слёз пролить.
Не будет жизнь казаться милой.

А мысли чёрным скакуном
Летят не ведая границы.
И не уснуть, пока потом
Не успокоит их жар-птица...