Клубу в Песочном-80

Эльвира Кораблева
В клубе красивый праздник,
          собрал он много людей
Решительно без прелюдий
          отметить большой юбилей.
Слышим шаги истории,в
          вечность спадают года,
Предки в 30-е годы
          все начинали с нуля.
Клуб был построен заводом,
         зажжен   культуры  очаг,
Для заводского народа
          разбит  перед клубом парк.
Вроде бы несерьезно
          пляскам учить людей,
Петь обязательно хором
          в пурпуре праздничных дней.
И танцевать и влюбляться
           под духовой оркестр,
Прошлое беспокойно
           входит и в наш прогресс.
Традиции сохраняя 
           будем идти вперед,
Чтоб приобщался к культуре
           весь разночинный  народ.
Мы приняли эстафету,
           планов у нас громадье,
Кружки, ансамбли  и ретро-
           каждый найдет  свое.
А   парк 21-г века
           вновь зажигает огни,
Истории  новая веха
           на глади волжской волны.
Идет по Земле неспокойный,
           для нас подходящий  век…
Клуб будет служить достойно
           на благо тебя, Человек!