Для счастья мне хватит...

Мария Александровна Харченко
Для счастья мне хватит лишь пары билетов
Туда, где обнимет нас вечное лето,
Где солнцем пропитан дурманящий воздух,
Где небо сияет в причудливых звёздах,
Где Площадь Монмартра романтикой дышит,
Христа Искупителя бедный услышит,
Где ходит по полу босыми ногами
Покорный послушник в стенАх Тадж Махала
Где море Эгейское помнит Персея,
Где был кабинет самого Галелея,
Где айсберг высокий так режет закаты,
Что места такого и нету на картах,
Где толстые стены Пекин охраняют,
Где волны морей океан догоняют,
Где тонны песка заливаются в дюны,
Где счастье предскажут нам древние руны,
Где снег на горе белый свет затмевает,
Чуть ниже её эдельвейс прорастает.
Мне счастье - увидеть зелёные джунгли,
Как йоги индийские пляшут на углях,
Увидеть места, где в коралловых рифах
Живёт Посейдон и по правде, и в мифах,
Где горы Тибета здоровьем наполнят,
Монах Джао Линя секреты раскроет,
Где золото Пагод вонзается в небо,
Уехать туда, где никто ещё не был,
Где лёд и снега никогда не растаят,
На камнях и почве лишь мох прорастает,
Где есть под землёю горячий источник,
Зарыты сокровища с меткой неточной,
Где страшный обрыв у большого каньона,
Где цвет свой меняют как хамелеоны
Различные камни и горы породы,
Туда, где в тумане "Златые ворота",
Где ствол баобаба совсем небъятный,
Коала где ест эвкалипт ароматный...
И списку такому конца не настанет,
Меня красота мира нашего манит:
Бескрайнее небо, вершины и склоны -
И счастье, когда это всё на ладони!