Любовь и ненависть

Опухоль Совести
Любовь - это обожание другого человека, соразмерное с обожанием себя. Ни больше, ни меньше. В случае, когда вы обожаете кого-то больше, чем себя, это стоит называть фанатизмом, или чем-то приближённым к этому. Если  меньше, то такое понятие будет крутиться в радиусе с симпатией. Агалогичная ситуация и с отрицательными величинами, вроде ненависти. Вы ведь не можете себя ненавидеть, если с головой всё в порядке, значит не можете ненавидить и других людей. Я говорю о ненависти, как о границе отрицательных эмоций - максимальном значении. Всё, что меньше ненависти людям свойственно испытывать и к себе, откуда и вытекают всяческие депрессии. Поэтому недолюбливать кого-то мы можем тоже.
22.11.2017