Любознательность

Владимир Булычев
Цветок,поднявшись от земли,
Укоренясь, ждёт Солнца ласку.
Поднявши голову он ждёт тепла
И красоту несёт навстречу Солнцу.

А Солнце спит не ведая о нём.
Чуть заалело на востоке,...
Откуда знать цветку, где и когда,
Появится Ярило в небе светлоокий.

Откуда в людях чувства и любовь?
Кто заложил привязанность и веру?
Мы поднимаем руки к небесам,
Когда Судьба обидит нас не в меру.

Вопросов много, хочется всё знать,
Ведь человек для этого родился,...
(И Любознательность, его вторая мать)
Увидеть и познать всегда стремился.