И всё, что мне было нужно

Журавская Юлия Владимировна
...и всё, что мне было нужно
...и всё, что мне было важно
расстаяло в дымке будто,
как робкий корабль бумажный

намокнув в воде студеной,
тетрадным листом вновь стало
и мне остается только
понять, как же я устала.

устала любить и верить,
надеяться на взаимность,
считаться с закрытой дверью
и вновь проявляеть терпимость.

и тратить напрасно силы
на тех, кому безразлична..
кому то казаться милой
в разрез своей жизни личной.

..и всё, что мне было нужно,
..и всё, что мне было важно
осело в осенних лужах
где тонет корабль бумажный. .