Фридрих Хауг. Моему сопернику

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)An meinen Nebenbuhler

Вчера клялась, что любит лишь меня,
Сегодня хочет целовать она тебя.
Крик придержи, восторженность тая!
Обмануты мы оба — ты и я!
Ты — слаще лишь, чем я!

С немецкого 28.11.19.

An meinen Nebenbuhler

Die gestern schwur: Sie liebe mich,
Umarmte heut’, und kuesste dich.
O zaehme deine Freude!
Betrogen sind wir beide,
Du suesser nur als ich.

Friedrich Haug