Благодарю тебя, Создатель

Жанна Шрамко
Благодарю тебя, Создатель,
за свет в душе, за ранний путь,
за радость - к образам прильнуть,
как грешница, не созерцатель.
Творец молитвы вдохновенной,
к тебе все помыслы мои!
Прошу с надеждой, дерзновенно
о наболевшем, сокровенном.
Прошу - мольбам моим внемли!
Святой молитвы свет и радость,
страстей затихшая волна,
трудов молитвенная малость -
печаль уходит и усталость,
с души спадает пелена.
В молитве каждой - смысл особый,
сердечный искренний накал,
что плавит страсти и невзгоды,
и вот, уже иные всходы -
плоды, которые искал!