Бессонная ночь и луна в шоколаде

Медея Миропольская
Бессонная ночь и луна в шоколаде
С букетом рассыпанных звёзд...
И утро б не прочь растянуться в усладе,
Но время не может помочь!

Терраса в дожде-мокрый стол на проходе
Упавшую вазу хранит
И цвет васильков с синевой на восходе
С блаженной фиалкой мудрит!

Следы от ночи в измождённом бокале
С красивым названием "Грусть!"
И блекнут лучи в исступлённом тумане
И дождь ещё льёт-ну и пусть!

Пишу я стихи на уставшем рояле-
Их ночь нашептала в тиши!
И вот уж рассвет,а вино всё в бокале
Ещё говорит:-"Не спеши!"...