Ящик Пандоры

Евгения Зайцева Кириченко
В Цитадель возвращается Роберт Сойл,
Он ждал встречи двенадцать лет.
Архитектор-учёный почти здесь свой,
Как в Марокко святой минарет.

Всё когда-то случилось в сто двадцать восьмом,
Обнаружен был странный предмет,
Стал, увы, нереальным технический взлом,
Кто бы знал на загадку ответ,

И предвидеть хищение тайное мог?!
Станет крупным предателем Сойл.
В Цитадели окажется "чёрный мирок" ,
Может полный, а может пустой?

Он вернулся, чтоб ларчик железный открыть,
Вскоре вспомнил проклятье Пандоры,
А проклятье способно чумой истребить -
Обесточить зрачков мониторы.

*На конкурс