Разлом

Евгения Рябич
Отрывается что-то во мне, на изломе оставив печали.
И с водой уплывут по реке те дороги, где нас замечали.
В добрый путь! Ну а что впереди, в перспективах едва отдалённых?
Яблонь цвет, что бросал лепестки, укрывая от глаз удивлённых?

Та дорога, с которой сойти и на миг не хотелось весною,
Затерялась…а  где же найти, под какою, скажи мне, луною?
Вход в сады,  те тропинки  и  лаз прошлогодним засыпаны снегом. 
Отыскались единственный раз, тем чудесно подаренным летом.

Тает всё… а былые миры заменили нам рыхлые льдины.
Посмотри, зыбкий путь позади, и ещё недостаточно длинный.
Скоро снова, в который уж раз, оцарапает цветом весенним,
растревожит, кольнёт. А   сейчас,  строгий холод  и  успокоенье.

Разошлась под ногами земля, и, как в сказке, нельзя оглянуться.
Не начать уже больше с нуля, и назад никогда не вернуться.
Но разломы теперь позади. Руку дай, захрустим мокрым снегом.
Этот путь у замёрзшей реки нам от прошлого станет побегом.