Я смотрел

Филимон Грач
Я на рыбу смотрел тралами,
Я на пиво смотрел кружками,
Я на волю смотрел странами,
А советских считал дружными,

Я в газетах искал новости,
А мне телик был друг истинный,
Был мой путь трудовой - повестью,
А любовь мне казалась мистикой,

Я на время смотрел тиканьем,
Был смотрящим я в море северном,
Я смотрел на природу дикую,
Представляя себя клевером,

Я смотрел на себя, сирого
И мечтал о слезах правильных,
Был я склада всегда  мирного,
Но зачем мной цари правили?

Я на небо смотрел хмурое
Позолотой лесов осенью,
Грусть моя, ты не будь дурою,
Не тебя, а меня бросили,

Не тебя, а меня, глупого,
Развели на года сизые,
Годы  мчались, блестя  крупами,
Да загнали коней сызнова,

Я смотрю  на закат палевый,
Я смотрю на восход зоревый,
Ну, зачем вы года врали мне,
Что я жив. Я засох. Моря бы…

                28.11. 2019г