Возвращение

Владимир Ласточкин
К родным мы тихо подплываем берегам!
Звучат команды - приготовить все швартовы.
А нас там ждут, назло седым ветрам.
И обнимать, как будто в первый раз, готовы!

Оркестр играет, на причале взмахи рук.
Детишки с мамами, кто рядом, кто в коляске.
Они нас ждали, обошедших Землю в круг,
Штормов и ураганов повидавших, в дикой пляске.

Но вот толкнулся наконец-то в борт причал,
И командиром рапорт отдан о походе!
Глаза в слезинках тех, кто нас встречал,
Да и у тех, по трапу, кто на берег сходит...