Дедушка Крылов предвидел Басня

Ирина Цапковская
                "Ай, моська! знать, она сильна!"
                И.А. Крылов.

Ай, дедушка Крылов! Ты же предвидел
И рассказал, как Моська лает на Слона!
Слона она так ненавидит,
Решила, что она сильна.

И Шавок подвывающих полнО!
Все в голос вместе с нею завывают!
Как-будто охраняют то "руно",
Что золотым они считают.

И вовсе нет того руна!
Да и страна не золотая...
И как ни странно - не одна.
А Слон ... идёт, внимания не обращая.


28.11.19.