Надежда души

Валентина Хайдукова
Сурово небо в облаках,
Затянутых слезой печали.
Волнение дымки в небесах,
Сплетение узоров дали.

Гарцует чёрным жеребцом,
Сметая вечера разводы.
Ночная паутины тьма,
Несущая сомнений всходы.

И облачается душа
В объятья сумрачной погоды.
И вновь волнуется она,
Надеясь на покой природы...