Благодать

Алексей Комаров-Самойлов
Когда душа смакует радость,
Когда на сердце - благодать,
Тогда нам нужно в жизни малость,
Чтоб эту жизнь, как есть принять,
Где всё - ни так, как нам хотелось,
Но, благодать врачует боль,
Чтоб сердце от Любви согрелось,
Не главную принявши роль.

И, что нам жизнь с её бравадой!
Живём свою и хлеб жуём,
Не ждём их премии с наградой,
За то, что о своём поём,
Так, пусть им будет - не обидно,
За то, что нам своё дано,
За то, что нам и так всё видно,
И надоело - так давно.