Волшебный октябрь

Инга Владимирова
Волшебный октябрь, распахни свои очи,
Вступи в этот мир с колдовскою игрой,
Добра, и любви, и тепла напророчи,
Чудесный рояль на сонаты настрой!

Волшебный октябрь, подними настроенье,
Дари нам погожие ясные дни:
Лесов золотых кутерьма, птичье пенье,
Где воздух осенний прозрачный звенит.

Волшебный октябрь, потанцуй с нами вместе,
Пусть листья кружит ветер свежий, шальной,
А танец осенний настолько прелестен,
Что мы повторим его снова весной.

Волшебный октябрь, спой нам добрую песню
О лете ушедшем, осенней природе,
И лес золотой, листопада кудесник,
Шуршаньем своим эту песню одобрит.

Волшебный октябрь, подари миру радость,
Открой в счастье вечное светлую дверь,
И люди, постигнув премудрости кладезь,
Научатся жить без беды и потерь.


Из цикла «Времена года»


07.10.2019