Янтарный кабинет

Охантесса
Вторая половина сентября,
я в комнату вхожу из янтаря,
куда же меня время привело,
толь в прусское,толь в русское село?
Объяты клёны пламенным огнём,
осинки сёстры плачут янтарём,
сверкает золотом на полотне пейзаж,
фарфором небо,сказочный вояж!

Кто создал это,мастер рококо?
Здесь дышится свободно и легко.
Здесь флорентийская мозаика и плен,
дубов-монархов отдалённый тлен...
О,русский лес,тебя прекрасней нет
-Блистательный янтарный кабинет!

09.2019 г