А солнце опускалось в море...

Ивченко Светлана Владимировна
А солнце опускалось в море,
Краснел закат в его лучах,
Дорожка в водяном проборе
Переливалась на волнах.

Виднелся контуром размытым
На берегу осенний лес.
И, словно бархатом оббито
Полнеба. Чудо из чудес!

Последние лучи заката
Ласкали плечи берегов
И, потемнев, застыла вата,
Уснувших в небе облаков.

Резвились рыбы на просторе
Бескрайних, водяных глубин,
А солнце опускалось в море,
Слегка касаясь рыбьих спин.

Лишь голову положит солнце
На мягкую подушку дна,
Рассыплет звёзды и сольётся
С закатом полная луна.