Лунный ноктюрн...

Валентина Скопинцева
             * * *

Мы не вдвоем в вечерний тихий час.
Я буду думать обо всем, а выйдет,
лишь,- о вас.

Сквозь сны, открою старую тетрадь,
И снова вы , опять, опять, опять!

Я брошусь в равнодушною кровать,
Зачем же вы, мне, не даете спать?!

Я как лиса крадусь сейчас  к окну,
И вижу ту же, скучную Луну.

И где-то там, за скучною Луной,
Вы не со мной!

...........................

Но, ты пришлёшь мне весточку одну.
Ко мне,  не на Луну!

          Москва.

Фото от подруги Ани Калевой.


         Поэтический подарок от Ивана Проскурина.

На грани подсознанья осознав,
Что кто-то одинок в сей тихий
час,
На сердце растоплю я ледостав,
И под Луной печальной встречу Вас.
Откроем вместе старую тетрадь,
В которой затаились Ваши сны...
А в окна будет холодно стучать
Ревнивый луч скучающей Луны...
А разве есть нам дело до него:
Пускай ныряет в реку на постой.
Плеснётся счастье в сердце оттого,
Что в этот вечер буду я с тобой.


         Крым. Керчь-24.