Без названия

Маргарита Чарина
Полоскала баба в проруби
Полосатый половик.
И замаливала хвороби,
Покрестясь на Светлый Лик.

При осенней вскопке подняли
Задерневший было пласт,
И у Лика храмы отняли,
Не боясь,что Он воздаст.

Дочь в пальто перелицованном
Воевала за ликбез,
Позабыв о нецелованном,
Что взирал с пустых небес.

Внуку космос был обещан,
Но,хоть был намолен схрон,
Нет в спасении от трещин
Ни портретов,ни икон.

Есть иконы как заслоны,
Есть ковер из лоскутА.
Но не истовы поклоны,
И не искренна пьета.