Тяжело поднимаясь с дивана, разгоняешь застывшую..

Ткачук Денис Викторович
Тяжело поднимаясь с дивана,
Разгоняешь застывшую кровь,
На часах смена даты, но странно:
Весь твой день повторяется вновь.

Пламя, турка, кофейные зёрна,
Воскрешенья творишь ритуал,
Расскажи, попивая свой чёрный,
Как давно ты о чем-то мечтал?

Пять дней кофе и два дня для пива,
Месяц отпуск, три года любовь,
Тридцать лет - в ипотеку квартира,
После смерти начнётся все вновь.

Ты забыл, как в безоблачном детстве
Ты мечтал исцелять и творить,
И открыть для бессмертия средство,
Как об этом ты мог позабыть?

Тот наивный, отзывчивый мальчик,
Где теперь он? В какой сдан музей?
Где теперь свое прошлое прячет,
Разменяв на карьеру друзей?

Ты дослушаешь - мышца не дрогнет,
И бессильны упрёков ножи.
Где живёт в тебе тот Холден Колфилд?
Как подделал он душу и жизнь?

27.09.2019 - 11.10.2019