Зима, как тень на горизонте

Александр Баканов
Ноябрь течёт с небес слезой унылой
Из облаков постиранных осенним мылом,
Повешенных, чтоб сохли до весны.
Прищепки ветра зыбкие, как сны
Не могут удержать остатки осени.
Одежды ветхие деревья сбросили,
Земля в стеклянных лужицах застыла,
Ей зябко и она слегка простыла,
И замерла от удивления
Без шанса на выздоровление
До первого целебного тепла.
Прощальная осенняя слеза текла,
Лениво капала и лужей расползалась.
Зима, как тень на горизонте показалась.

27 ноября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа