В День рождения кузины

Алёна Антипова 2
Я люблю свою кузину,
Подарю цветов корзину.
Так мне мама подсказала,
Но от них ведь толку мало.
Научу-ка я принцессу
Понимать, что значит ценность.

Подарю ей червяка,
Пальцы пачкает слегка,
Но зато привяжешь к нитке-
И у лужи ловишь рыбку.

Или лучше паучат,
Что в коробке шебуршат,
И пускай она их любит,
А не то - возьму назад.

Кот мышонка изловил,
Поиграл и придушил –
Вот, что надо подарить-то!
Пусть играет в Айболита.

Я кузину так люблю,
Что сюрпризом удивлю:
Под цветочками в корзине
Весь запрячу свой зверинец.