Закаты на Руси

Клим Питер
На произведение

"Месяц, как прежде, на том же посту"
Автор Анатолий Яковлевич Романов
http://www.stihi.ru/editor/2019/11/06/23

В думы пробрался закат и затих,
Видно не думал, что "выберут" стих:
Выбрали.
Понял, причем без труда,
Что второпях он заплыл не туда.

Только обратного нету пути.
Просто - заплыть, но не просто уйти.
Так и наводит щемящую грусть
И на стихи, и на малую Русь.

Русь ему с горечью: "Слушай, дружок!
Может поступим с тобой в литкружок?".
Молвит закат, попивая "боржОм":
"И без кружка мы про Русь отожжЁм!".

Нам бы гусЯ да из гУся перо,
Мы бы про Русь написали ведро,
Так, чтобы слышалось всем за версту:
"Месяц, как прежде, на том же ...посту!"

С уважением к Автору