Похмелье

Александр Грозный
Когда не умер от похмелья,
И трижды клялся бросить пить,
Бежали черти во всю прыть,
С авоськой рыжею за зельем,
Чтоб этим зельем напоить.
А зелье было цвета пепла
С вкраплением душной пустоты.
Орали майские коты,
Пугаясь отражением светлым,
И кто-то звал меня на "ты"
Из неопрятной подворотни,
Через кладбищенский постой,
Звеня стаканом за спиной,
И клянча жалобно две сотни.
Тянулись тени вдоль стены,
Вода с небес текла лениво,
Каким я выглядел наивным
Под многотонностью вины,
Страдая жаждою под ливнем.
И после..., всякий раз, в ночи,
Не узнавая в суе счастья,
Я пил вино, не для причастия,
А чтоб похмелье излечить.