Моряк и корабль

Виталий Бикеев
Он прекрасен по своему, этот утренний штиль...
Штурман, "Верный и Истинный", - на борту начертал.
В ожидании шторма, парус, и острый киль.
Луч Звезды, в блеске рынды, - туман разорвал.